Bea ging vor über 30 Jahren zusammen mit Ursula Jampen-Ott ins Handarbeitslehrerinnen-Semi in Zürich. Heute lebt Ursula in Müntschemier und ist mit Markus Jampen verheiratet. Gemeinsam betreiben sie dort neben ihrem Gemüsebetrieb eine kleine und feine Gelati-Stube (https://www.mucksgelati.ch/). Heute war ein Besuch bei Markus und Ursula geplant.
Auf dem Weg nach Müntschemier machten wir einen kurzen Halt in Estavayer-le-Lac. Dieser Ort über dem Neuenburgersee hat eine schöne Altstadt.
Weiter ging es nach Kerzers ins Papiliorama (https://www.papiliorama.ch/). Die Anlage besteht aus mehreren Gebäuden mit verschiedenen Themen. Das Gebäude mit den Schmetterlingen war natürlich das Highlight.
Nun ging es zu unserem eigentlichen Ziel: Muck’s Gelati in Müntschemier. Hier gibt es wunderbare selbst hergestellte Glace-Sorten, wie zum Beispiel Vanille, Aprikosen, Mohn, Gurken, Goldmelisse, Holunderblüte, Sauerkirsche, Stangensellerie-Apfel und weitere. Man kann das Glace vor Ort geniessen oder mit nach Hause nehmen.
Die Karte zeigt im Überblick nochmals die Stationen von heute.